サン・セバスチャンの基本情報
サン・セバスチャン
San Sebastian
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / ホワイト・キュラソー / グレープフルーツ・ジュース
/ ラム(ホワイト) / レモン・ジュース
【アルコール度】 26°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 フルーティーかつジューシー
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
サン・セバスチャンの特徴と作り方
サン・セバスチャンはドライ・ジンをベースにホワイト・キュラソーとグレープフルーツ・ジュース、ラム(ホワイト)、レモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、フルーティーな香りとジューシーな口当たりが人気のカクテルです。
サン・セバスチャンは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションや料理にも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/2
ホワイト・キュラソー ------------------- 1/4
グレープフルーツ・ジュース ------------ 1/4
ラム(ホワイト)------------------------- 1 dash (1 ml)
レモン・ジュース ------------------------ 1 dash (1 ml)
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
サン・セバスチャンのおすすめ購入先