サボイ・ホテル・スペシャルの基本情報
サボイ・ホテル・スペシャル
Savoy Hotel Special
【別名】 サヴォイ・ホテル・スペシャル
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / アブサン / グレナデン・シロップ
/ レモンピール
【アルコール度】 30°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 香り豊かでドライテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
サボイ・ホテル・スペシャルの特徴と作り方
サボイ・ホテル・スペシャルはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとアブサン、グレナデン・シロップ、レモンピールをアレンジしたカクテルで、豊かな香りのハーモニーとドライなテイストが不思議な調和を楽しませてくれる人気のカクテルです。
サボイ・ホテル・スペシャルは豊かなフレーバーとドライなテイストに仕上がったカクテルですので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 3/4
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/4
アブサン ---------------------------------- 1 dash (1 ml)
グレナデン・シロップ -------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後にレモンピールを搾って出来上がりです。
サボイ・ホテル・スペシャルのおすすめ購入先