コスタ・デル・ソルの基本情報
コスタ・デル・ソル
Costa Del Sol
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / アプリコット・ブランデー / ホワイト・キュラソー
【アルコール度】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 甘酸っぱさが特徴
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
コスタ・デル・ソルの特徴と作り方
コスタ・デル・ソルはドライ・ジンをベースにアプリコット・ブランデーとホワイト・キュラソーをアレンジしたカクテルで、フルーツの甘酸っぱい風味が人気のカクテルです。
コスタ・デル・ソルはさっぱりとした口当たりで飲みやすく仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
コスタ・デル・ソルはスペインにあるリゾート地の名前で、「太陽の海岸」という意味です。
アルコール度数はやや高めですが、さっぱりとした甘酸っぱいテイストで飲みやすくなっていますので、ついつい飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように気をつけてください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 3/5
アプリコット・ブランデー --------------- 1/5
ホワイト・キュラソー -------------------- 1/5
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
コスタ・デル・ソルのおすすめ購入先