クリーム・フィズの基本情報
クリーム・フィズ
Cream Fizz
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / レモン・ジュース / シュガー / 生クリーム / ソーダ
【アルコール度】 13°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 まろやかな舌触りだがさっぱりとした口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
クリーム・フィズの特徴と作り方
クリーム・フィズはドライ・ジンをベースにレモン・ジュースとシュガー、生クリーム、ソーダをアレンジしたカクテルで、生クリームのまろやかな舌触りとレモンやジン、ソーダなどの爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
クリーム・フィズは爽やかテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 45 ml
レモン・ジュース ------------------------ 15 ml
シュガー ---------------------------------- 3 tsp (15 ml)
生クリーム -------------------------------- 2 tsp (10 ml)
ソーダ ------------------------------------- 適量
【作り方】
ソーダ以外の上記の材料とお好みのドライ・ジンをシェーカーに入れ、良くシェイクしたらタンブラー・グラスに注ぎます。
その後、ソーダを適量満たしたところでステアして出来上がりです。
夏の暑い日にキンキンに冷えたカクテルを飲みたい場合には、グラスをコップで満たしておくと良いでしょう。
クリーム・フィズのおすすめ購入先