キス・イン・ザ・ダークの基本情報
キス・イン・ザ・ダーク
Kiss In The Dark
【別名】 キッス・イン・ザ・ダーク
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / チェリー・ブランデー
【アルコール度】 33°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 口当たりまろやかでやや甘め
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
キス・イン・ザ・ダークの特徴と作り方
キス・イン・ザ・ダークはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとチェリー・ブランデーをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりとやや甘めのテイストが人気のカクテルです。
キス・イン・ザ・ダークはやや甘めのテイストに仕上がっていますが、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
まろやかな口当たりで飲みやすい仕上がりですが、アルコール度数が高めなので、飲み過ぎないように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/3
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/3
チェリー・ブランデー ------------------- 1/3
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
キス・イン・ザ・ダークのおすすめ購入先