カンピーノの基本情報
カンピーノ
Campino
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / カンパリ / ドライ・ベルモット / スイート・ベルモット
/ クレーム・ド・カシス / ソーダ / オレンジ / レッド・チェリー
【アルコール度】 16°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 豊かな風味とすっきりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
カンピーノの特徴と作り方
カンピーノはドライ・ジンをベースにカンパリとドライ・ベルモット、スイート・ベルモット、クレーム・ド・カシス、ソーダ、オレンジ、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、5種類のリキュールの風味が絶妙にマッチした人気のカクテルです。
カンピーノはすっきりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションにもオススメすることができるカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 15 ml
カンパリ ---------------------------------- 15 ml
ドライ・ベルモット ---------------------- 15 ml
スイート・ベルモット -------------------- 15 ml
クレーム・ド・カシス -------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
ソーダ ------------------------------------- 適量
オレンジ ---------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ------------------------- 1 ヶ
【作り方】
ソーダとフルーツ以外の上記の材料とお好みのドライ・ジンをロックグラスに入れ、良くステアしたら、氷を入れます。
その後、ソーダを適量注いだら改めてステアします。
最後に、カットオレンジやレッドチェリーを飾って出来上がりです。
カンピーノのおすすめ購入先