カンパリ・カクテルの基本情報
カンパリ・カクテル
Campari Cocktail
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / カンパリ
【アルコール度】 32°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 カンパリの渋味が効いたドライテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
カンパリ・カクテルの特徴と作り方
カンパリ・カクテルはドライ・ジンをベースにカンパリをアレンジしたカクテルで、カンパリ独特の渋味とジンのドライなテイストが絶妙にマッチした人気のカクテルです。
カンパリ・カクテルはかなりドライなテイストに仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/2
カンパリ ---------------------------------- 1/2
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をロックグラスなどに入れ、良くステアしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
もちろん、直接カクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、ステアしにくいので、ステアしやすいロックグラスなどを利用するのがオススメです。
カンパリ・カクテルのおすすめ購入先