オレンジ・ブルームの基本情報
オレンジ・ブルーム
Orange Bloom
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ホワイト・キュラソー / スイート・ベルモット
【アルコール度】 36°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 オレンジの爽やかな香りとすっきりドライテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
オレンジ・ブルームの特徴と作り方
オレンジ・ブルームはドライ・ジンをベースにホワイト・キュラソーとスイート・ベルモットをアレンジしたカクテルで、オレンジの爽やかな香りとすっきりドライテイストが人気のカクテルです。
オレンジ・ブルームはすっきりとドライな口当たりに仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションのおすすめのカクテルです。
アルコール度数はかなり高めになっていますので、飲み過ぎに注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 3/5
ホワイト・キュラソー ------------------- 1/5
スイート・ベルモット ------------------- 1/5
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をミキシング・グラスに入れ、良くステアしたらストレーナーを被せて、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
混ぜにくくはなりますが、直接カクテルグラスに入れてステアしてもOKです。
オレンジ・ブルームのおすすめ購入先