アグラベーションの基本情報
        
            アグラベーション
            
          Aggravation
            
          
          
          
          【別名】       アグラベイション
          
          【材料】       ウイスキー / コーヒー・リキュール / ミルク
          
          【アルコール度】   18°
          
          【グラス】      タンブラー
          
          【テイスト】     甘い、まったり
          
          【シチュエーション】 食後、デザート
            
          
 
          
          アグラベーションの特徴と作り方
        Aggravationとは「激化」、「重大化」、「 立腹」、「苛立ち」と行った意味の英語ですが、このカクテルは甘味のあるまったりとした味ので、名前から想像するイメージとは一致しません。
          
          爽やかな風味と甘くまろやかな飲み口は食後酒やデザート酒としてオススメです。
          
          
          【材料】
          
           ウイスキー ------------------ 40 ml
           コーヒー・リキュール ------ お好みで適量
           ミルク ----------------------- 適量
          
          
          【作り方】
          
          グラスに氷を入れ、その後、ウィスキーとコーヒー・リキュールを注ぎステアして混ぜる。
          
          その後、牛乳を上から注ぐが、お好みでステアすると良い。写真はステアする前のもので、グラデーションの見た目を楽しむ事ができる。
            
          
          
          アグラベーションのおすすめ購入先