アグラベーションの基本情報
アグラベーション
Aggravation
【別名】 アグラベイション
【材料】 ウイスキー / コーヒー・リキュール / ミルク
【アルコール度】 18°
【グラス】 タンブラー
【テイスト】 甘い、まったり
【シチュエーション】 食後、デザート
アグラベーションの特徴と作り方
Aggravationとは「激化」、「重大化」、「 立腹」、「苛立ち」と行った意味の英語ですが、このカクテルは甘味のあるまったりとした味ので、名前から想像するイメージとは一致しません。
爽やかな風味と甘くまろやかな飲み口は食後酒やデザート酒としてオススメです。
【材料】
ウイスキー ------------------ 40 ml
コーヒー・リキュール ------ お好みで適量
ミルク ----------------------- 適量
【作り方】
グラスに氷を入れ、その後、ウィスキーとコーヒー・リキュールを注ぎステアして混ぜる。
その後、牛乳を上から注ぐが、お好みでステアすると良い。写真はステアする前のもので、グラデーションの見た目を楽しむ事ができる。
アグラベーションのおすすめ購入先