オパールの基本情報
オパール
Opal
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / アブサン / ドライ・ベルモット
【アルコール度】 37°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 豊かな香りとドライな仕上がり
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
オパールの特徴と作り方
オパールはドライ・ジンをベースにアブサンとドライ・ベルモットをアレンジしたカクテルで、豊かな香りとドライなテイストが人気のカクテルです。
オパールはかなりドライな仕上がりになっていますので、食前酒やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/3
アブサン ---------------------------------- 1/3
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/3
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、良くシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
オパールのおすすめ購入先