インターナショナルの基本情報
インターナショナル
INTERNATIONAL
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / スイート・ベルモット / ドライ・ベルモット
/ クレーム・ド・カシス
【アルコール度】 33°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ほどよい甘さとスッキリ酸味
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
インターナショナルの特徴と作り方
インターナショナルはドライ・ジンをベースにスイート・ベルモットとドライ・ベルモット、クレーム・ド・カシスを加えてアレンジしたカクテルで、ほどよくベルモットの甘さとカシスのスッキリとした酸味が調和した飲みやすさが人気です。
インターナショナルはワリとスッキリとした仕上がりのテイストになっていますので、どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/3
スイート・ベルモット ------------------- 1/6
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/6
クレーム・ド・カシス ------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
インターナショナルのおすすめ購入先