アディソンの基本情報
アディソン
ADDISON
【別名】 アッディソン
【材料】 ドライ・ジン / スイート・ベルモット / オレンジピール
【アルコール度】 24°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ドライで爽やか
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
アディソンの特徴と作り方
アディソンはドライ・ジンをベースにスイート・ベルモットとオレンジピールでアレンジを加えたカクテルで、豊かな香りとドライで爽やかな口当たりが人気です。
アティーはかなり辛口に仕上がっていますので、食前酒やカクテルタイムなどにオススメのカクテルになります。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/5
スイート・ベルモット -------------------- 3/5
オレンジピール --------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初にお好みのドライ・ジンとスイート・ベルモットをミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
C 最後に、オレンジピールを搾って出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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