ヨランダの基本情報
ヨランダ
Yolanda
【別名】 -
【材料】 ブランデー / ドライ・ジン / ドライ・ベルモット /
/ グレナデン・シロップ / アブサン
【アルコール度】 31°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
ヨランダの特徴と作り方
ヨランダはブランデーをベースにドライ・ジンとドライ・ベルモット、グレナデンシロップ、アブサンを加えてアレンジしたカクテルで、ジンとベルモットの風味とドライなテイストの見事にミックスした口当たりが人気です。
ヨランダはドライな仕上がりのカクテルですので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 2/5
ドライ・ジン ------------------------------ 2/5
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/5
グレナデン・シロップ -------------------- 1 tsp (5 ml)
アブサン ---------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
ヨランダのおすすめ購入先