ヤング・マンの基本情報
        
            ヤング・マン
          
          Young Man
          
          
          
          
          
          
          【別名】       -
          
          【材料】       ブランデー / ドライ・ベルモット / オレンジ・キュラソー
                      / アロマティック・ビターズ / レッド・チェリー
          
          【アルコール度】   35°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     キリッとドライ
          
          【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
          
          
          
 
          
          ヤング・マンの特徴と作り方
        ヤング・マンはブランデーをベースにドライ・ベルモットとオレンジ・キュラソー、アロマティック・ビターズを加えてアレンジしたカクテルで、辛口でキリッとした口当たりと豊かな香りが人気です。
          
          ヤング・マンはドライですっきりとした仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
          
          
          
          【材料】
          
          ブランデー -------------------------------- 3/4
          ドライ・ベルモット ---------------------- 1/4
          オレンジ・キュラソー -------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
          アロマティック・ビターズ --------------- 1 dash (1 ml)
          レッド・チェリー ------------------------- 1 ヶ
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
          B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
          
          C 最後にレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
          
          
          *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
          
          
          
          
          ヤング・マンのおすすめ購入先