メキシカン・コーヒーの基本情報
メキシカン・コーヒー
Mexican Coffee
【別名】 -
【材料】 ブランデー / コーヒー・リキュール / ホット・コーヒー / 生クリーム
【アルコール度】 7°
【グラス】 アイリッシュ・グラス
【テイスト】 ブランデーの豊かな香りとコーヒーの芳ばしい香り
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
メキシカン・コーヒーの特徴と作り方
メキシカン・コーヒーはブランデーをベースにコーヒー・リキュールとコーヒー、生クリームを加えてアレンジしたカクテルで、ブランデーの豊かな香りとコーヒーの芳ばしい香り、生クリームのクリーミーな口当たりを楽しむ事が出来ます。
メキシカン・コーヒーはコーヒーの風味と甘い生クリームが特徴のカクテルですので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
メキシカン・コーヒーの魅力の一つはフローとした生クリームで、飲むごとに生クリームがお酒に混ざり、異なる口当たりとテイストを楽しむ事が出来ます。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 20 ml
コーヒー・リキュール -------------------- 20 ml
ホット・コーヒー ------------------------- 150 ml
生クリーム -------------------------------- 15 ml
【作り方】
お好みのブランデーと生クリーム以外の上記の材料をグラスに注いでステアします。
その後、ホイップした生クリームをフローとすれば出来上がりです。
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