ホワイト・アレキサンダーの基本情報
ホワイト・アレキサンダー
White Alexander
【別名】 ホワイト・アレクサンダー
【材料】 ブランデー / クリーム・ド・カカオ(ホワイト) / 生クリーム
【アルコール度】 21°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 甘口、クリーミー
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ホワイト・アレキサンダーの特徴と作り方
ホワイト・アレキサンダーはブランデーをベースにクレーム・ド・カカオと生クリームをアレンジしたカクテルで、クリーミーな舌触りとコクのあるリッチなテイストが人気です。
ホワイト・アレキサンダーは甘口に仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどにおすすめのカクテルになります。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 1/2
クレーム・ド・カカオ(ホワイト)------ 1/4
生クリーム -------------------------------- 1/4
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーなどに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
ホワイト・アレキサンダーのおすすめ購入先