ベッツィー・ロスの基本情報
        
            ベッツィー・ロス
          
          Betsy Ross
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       ベッチー・ロス、ベツィー・ロス、ベチー・ロス
          
          【材料】       ブランデー / ポート・ワイン(トゥニー) / ホワイト・キュラソー
                      / アロマティック・ビターズ
          
          【アルコール度】   24°
          
          【グラス】      ロックグラス
          
          【テイスト】     やや甘口で豊かな香り
          
          【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
          
          
          
 
          
          ベッツィー・ロスの特徴と作り方
        ベッツィー・ロスはブランデーをベースにポートワインとホワイト・キュラソー、アロマティック・ビターズを加えてアレンジしたカクテルで、ワインとブランデーの豊かな香りが引き立つ一品です。
          
          ベッツィー・ロスは甘口の仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
          
          
          
          【材料】
          
          ブランデー -------------------------------- 30 ml
          ポートワイン(トゥニー)---------------- 20 ml
          ホワイト・キュラソー -------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
          アロマティック・ビターズ --------------- 1 dash (1 ml)
          
          
          【作り方】
          
          お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、氷を入れたロックグラスなどに注げば出来上がりです。
          
          
          
          
          ベッツィー・ロスのおすすめ購入先