ベッツィー・ロスの基本情報
ベッツィー・ロス
Betsy Ross
【別名】 ベッチー・ロス、ベツィー・ロス、ベチー・ロス
【材料】 ブランデー / ポート・ワイン(トゥニー) / ホワイト・キュラソー
/ アロマティック・ビターズ
【アルコール度】 24°
【グラス】 ロックグラス
【テイスト】 やや甘口で豊かな香り
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ベッツィー・ロスの特徴と作り方
ベッツィー・ロスはブランデーをベースにポートワインとホワイト・キュラソー、アロマティック・ビターズを加えてアレンジしたカクテルで、ワインとブランデーの豊かな香りが引き立つ一品です。
ベッツィー・ロスは甘口の仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 30 ml
ポートワイン(トゥニー)---------------- 20 ml
ホワイト・キュラソー -------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
アロマティック・ビターズ --------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、氷を入れたロックグラスなどに注げば出来上がりです。
ベッツィー・ロスのおすすめ購入先