フレンチ・ママの基本情報
        
            フレンチ・ママ
          
          French Mama
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       -
          
          【材料】       ブランデー / クレーム・ド・カシス
          
          【アルコール度】   30°
          
          【グラス】      ロックグラス
          
          【テイスト】     やや甘口で爽やか
          
          【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
          
          
          
 
          
          フレンチ・ママの特徴と作り方
        フレンチ・ママはブランデーをベースにクレーム・ド・カシスを加えてアレンジしたカクテルで、カシスの甘酸っぱいテイストがブランデーの香りの中に引き立つ人気の一品です。
          
          フレンチ・ママはやや甘口のテイストに仕上っていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめです。
          カシスにより爽やかな口当りで飲みやすくなっていますが、アルコール度数は高めですので飲み過ぎないようにご注意ください。
          
          
          
          【材料】
          
          ブランデー -------------------------------- 45 ml
          クレーム・ド・カシス -------------------- 15 ml
          
          
          【作り方】
          
          ロックグラスなどに氷を入れ、お好みのブランデーとクレーム・ド・カシスを注いで、よくステアすれば出来上がりです。
          
          
          
          
          フレンチ・ママのおすすめ購入先