フレンチ・ママの基本情報
フレンチ・ママ
French Mama
【別名】 -
【材料】 ブランデー / クレーム・ド・カシス
【アルコール度】 30°
【グラス】 ロックグラス
【テイスト】 やや甘口で爽やか
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
フレンチ・ママの特徴と作り方
フレンチ・ママはブランデーをベースにクレーム・ド・カシスを加えてアレンジしたカクテルで、カシスの甘酸っぱいテイストがブランデーの香りの中に引き立つ人気の一品です。
フレンチ・ママはやや甘口のテイストに仕上っていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめです。
カシスにより爽やかな口当りで飲みやすくなっていますが、アルコール度数は高めですので飲み過ぎないようにご注意ください。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 45 ml
クレーム・ド・カシス -------------------- 15 ml
【作り方】
ロックグラスなどに氷を入れ、お好みのブランデーとクレーム・ド・カシスを注いで、よくステアすれば出来上がりです。
フレンチ・ママのおすすめ購入先