プレストの基本情報
プレスト
Presto
【別名】 -
【材料】 ブランデー / スイート・ベルモット / アブサン / オレンジ・ジュース
【アルコール度】 26°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 ライトな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
プレストの特徴と作り方
プレストはブランデーをベースにスイート・ベルモットとアブサン、オレンジ・ジュースをアレンジしたカクテルで、爽やかでライトな口当たりが人気のカクテルです。
プレストは軽やかなテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
カクテルの名前は音楽用語で「出来るだけ早く」という意味の「presto」から取られました。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 2/3
スイート・ベルモット -------------------- 1/6
オレンジ・ジュース ----------------------- 1/6
アブサン ----------------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
プレストのおすすめ購入先