ブルズ・ミルク・パンチの基本情報
ブルズ・ミルク・パンチ
Bull's Milk Punch
【別名】 -
【材料】 ブランデー / ミルク / ガムシロップ
【アルコール度】 18°
【グラス】 ロックグラス
【テイスト】 甘めでまろやかな口当たり
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ブルズ・ミルク・パンチの特徴と作り方
ブルズ・ミルク・パンチはブランデーをベースにミルクとガムシロップをアレンジしたカクテルで、甘いテイストとまろやかな口当たりが人気です。
ブルズ・ミルク・パンチは甘口に仕上がったカクテルですので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 60 ml
ミルク ------------------------------------- 60 ml
ガムシロップ ------------------------------ 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、氷りを入れたロックグラスに注いで出来上がりです。
ブルズ・ミルク・パンチのおすすめ購入先