ブランデー・フリップの基本情報
ブランデー・フリップ
Brandy Flip
【別名】 ブランディー・フリップ
【材料】 ブランデー / シュガー / 卵黄
【アルコール度】 24°
【グラス】 サワーグラス、シャンパングラス
【テイスト】 まろやかな口当たりと深いコク
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ブランディー・フリップの特徴と作り方
ブランデー・フリップはブランデーをベースに砂糖と卵黄を加えてアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりと深いコクが人気です。
ブランデー・フリップはコクのあるテイストのワリには後味がさっぱりとしていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。飲み応えもあり、おなかも満足させてくれるので、カクテルタイムなどには特にオススメです。
名前のフリップは砂糖と卵を加えた飲み物のことを表します。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 45 ml
シュガー ---------------------------------- 1 tsp (5 ml)
卵黄 --------------------------------------- 1 ヶ分
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしてから、グラスに注いで出来上がりです。
ブランデー・フリップのおすすめ購入先