ブランデー・コブラーの基本情報
ブランデー・コブラー
Brandy Cobbler
【別名】 ブランディー・コブラー
【材料】 ブランデー / オレンジ・キュラソー / シュガー / オレンジ
【アルコール度】 34°
【グラス】 ゴブレットグラス
【テイスト】 やや甘めだが爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ブランディー・コブラーの特徴と作り方
ブランデー・コブラーはブランデーをベースにオレンジ・キュラソーとシュガーをアレンジしたカクテルでやや甘めですが爽やかな口当たりが人気です。
ブランデー・コブラーはやや甘めですがさっぱりとした口当たりに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
カクテルの名前になっているコブラーとは季節のフルーツで作った飲み物のことです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 60 ml
オレンジ・キュラソー -------------------- 1 tsp (5 ml)
シュガー ----------------------------------- 1 tsp (5 ml)
オレンジ ----------------------------------- 1 片
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をグラスに注ぎ、よくステアしてから、氷を入れます。
最後にオレンジなどのフルーツを飾って出来上がりです。
ブランデー・コブラーのおすすめ購入先