ブランデー・エッグノッグの基本情報
        
            ブランデー・エッグノッグ
          
          Brandy Eggnog
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       ブランデー・エッグノグ、ブランディー・エッグノッグ
          
          【材料】       ブランデー / ラム(ホワイト) / 卵 / シュガー / ミルク / ナツメグ
          
          【アルコール度】   15°
          
          【グラス】      ゴブレットグラス
          
          【テイスト】     まろやかな口当たりで甘口
          
          【シチュエーション】 カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
 
          
          ブランディー・エッグノッグの特徴と作り方
        ブランディー・エッグノッグはブランデーをベースにラム(ホワイト)と卵、シュガー、ミルクをアレンジした卵酒のカクテルです。
          
          ブランデー・エッグノッグは甘めでまろやかな口当たりのカクテルですので、デザートやカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにオススメです。
          
          
          
          【材料】
          
          ブランデー -------------------------------- 30 ml
          ラム(ホワイト) ------------------------- 15 ml
          シュガー ----------------------------------- 2 tsp (10 ml)
          卵 ------------------------------------------ 1 個分
          ミルク -------------------------------------- 適量
          ナツメグ ------------------------------------ 適量
          
          【作り方】
          
          お好みのブランデーとミルク以外の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクした後、グラスに注ぎます。
          
          その後、ミルクを注いだらステアします。
          
          お好みでナツメグなどを飾って出来上がりです。
          
          
          
          
          ブランデー・エッグノッグのおすすめ購入先