ブランデー・エッグノッグの基本情報
ブランデー・エッグノッグ
Brandy Eggnog
【別名】 ブランデー・エッグノグ、ブランディー・エッグノッグ
【材料】 ブランデー / ラム(ホワイト) / 卵 / シュガー / ミルク / ナツメグ
【アルコール度】 15°
【グラス】 ゴブレットグラス
【テイスト】 まろやかな口当たりで甘口
【シチュエーション】 カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ブランディー・エッグノッグの特徴と作り方
ブランディー・エッグノッグはブランデーをベースにラム(ホワイト)と卵、シュガー、ミルクをアレンジした卵酒のカクテルです。
ブランデー・エッグノッグは甘めでまろやかな口当たりのカクテルですので、デザートやカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにオススメです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 30 ml
ラム(ホワイト) ------------------------- 15 ml
シュガー ----------------------------------- 2 tsp (10 ml)
卵 ------------------------------------------ 1 個分
ミルク -------------------------------------- 適量
ナツメグ ------------------------------------ 適量
【作り方】
お好みのブランデーとミルク以外の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクした後、グラスに注ぎます。
その後、ミルクを注いだらステアします。
お好みでナツメグなどを飾って出来上がりです。
ブランデー・エッグノッグのおすすめ購入先