フィッシュ・ハウス・パンチの基本情報
フィッシュ・ハウス・パンチ
Fish House Punch
【別名】 ー
【材料】 ブランデー / ラム / ピーチ・ブランデー / レモンジュース / シュガー
/ ソーダ水 / レモン / レッド・チェリー
【アルコール度】 20°
【グラス】 タンブラーグラス
【テイスト】 爽やかな飲み心地
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
フィッシュ・ハウス・パンチの特徴と作り方
フィッシュ・ハウス・パンチはブランデーをベースにピーチ・ブランデーやラム、レモン・ジュース、ソーダ水、シュガーを加えてアレンジしたカクテルで、爽やかな香りと口当たりが人気です。
フィッシュ・ハウス・パンチはさっぱりとした口当たりに仕上がっていますので、どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 30 ml
ピーチ・ブランデー ---------------------- 20 ml
ラム --------------------------------------- 20 ml
レモン・ジュース ------------------------- 20 ml
シュガー ---------------------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
ソーダ水 ---------------------------------- 適量
レモン ------------------------------------ 1 片
レッド・チェリー ------------------------ 1 ヶ
【作り方】
お好みのブランデーとソーダ水以外の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクした後、氷を入れたタンブラーグラスに注ぎます。
ソーダ水を注いでステアし、最後にお好みでレモンやレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
フィッシュ・ハウス・パンチのおすすめ購入先