ビンヤード・パンチの基本情報
ビンヤード・パンチ
Vineyard Punch
【別名】 ヴィンヤード・パンチ、バインヤード・パンチ、ヴァインヤード・パンチ
【材料】 ブランデー / 赤ワイン / ホワイト・キュラソー / スパークリング・ワイン
【アルコール度】 21°
【グラス】 タンブラーグラス
【テイスト】 爽やかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ビンヤード・パンチの特徴と作り方
ビンヤード・パンチはブランデーをベースに赤ワインとホワイト・キュラソー、スパークリング・ワインを加えてアレンジしたカクテルで、爽やかな口当たりが人気です。
ビンヤード・パンチはブドウの香りをメインに爽やかなテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
バインヤード・パンチはその名前からも分かるように、ブドウを原材料とするお酒を組み合わせたカクテルです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 15 ml
赤ワイン ---------------------------------- 15 ml
ホワイト・キュラソー -------------------- 15 ml
スパークリング・ワイン ------------------ 30 ml
【作り方】
お好みのブランデーとスパークリング・ワイン以外の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクした後、氷を入れたタンブラーグラスに注ぎます。
最後に、スパークリング・ワインを注いでステアしたら出来上がりです。
ビンヤード・パンチのおすすめ購入先