ニコラシカの基本情報
ニコラシカ
Nikolaschika
【別名】 ー
【材料】 ブランデー / レモンスライス / シュガー
【アルコール度】 40°
【グラス】 リキュールグラス
【テイスト】 パンチの効いたテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ニコラシカの特徴と作り方
ニコラシカはブランデーをレモンと砂糖で楽しむカクテルで、一気に酔いたいときなどにオススメです。
ニコラシカはブランデーを一気に煽るように飲むカクテルですので、食前やカクテルタイムなどにオススメになります。
ニコラシカの飲み方は、レモンスライスの上にシュガーを載せて囓り、口の中に酸味と甘味が広がったところで一気にブランデーを飲み干します。
レモンと砂糖を口に含んでからブランデーを飲むことで、かなり飲みやすくなりますが、アルコール度数はかなり高いので、飲み過ぎには注意するようにしてください。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 1 glass
レモンスライス --------------------------- 1 枚
シュガー ---------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お好みのブランデーをリキュールグラスに注いでから、写真のように砂糖を載せたレモンスライスで蓋をするようにグラスの上に置いて出来上がりです。
ニコラシカのおすすめ購入先