チンタの基本情報
チンタ
Cinta
【別名】 -
【材料】 ブランデー / ウォッカ / アマレット / レッド・チェリー
【アルコール度】 34°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 やや甘めのやさしい口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
チンタの特徴と作り方
チンタはブランデーをベースにウォッカとアマレットを加えてアレンジしたカクテルで、ほのかに香るアマレットと美しい琥珀色が人気です。
チンタはやさしい口当たりに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
チンタという名前はイタリア語で城壁という意味です。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 30 ml
ウォッカ ---------------------------------- 30 ml
アマレット -------------------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
レッド・チェリー ------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注ぎます。
最後にレッドチェリーを飾って出来上がりです。
チンタのおすすめ購入先