チンタの基本情報
        
            チンタ
          
          Cinta
          
          
          
          
          
          
          【別名】       - 
          
          【材料】       ブランデー / ウォッカ / アマレット / レッド・チェリー
          
          【アルコール度】   34°
          
          【グラス】      カクテルグラス
          
          【テイスト】     やや甘めのやさしい口当たり
          
          【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
          
          
          
 
          
          チンタの特徴と作り方
        チンタはブランデーをベースにウォッカとアマレットを加えてアレンジしたカクテルで、ほのかに香るアマレットと美しい琥珀色が人気です。
          
          チンタはやさしい口当たりに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
          
          チンタという名前はイタリア語で城壁という意味です。
          
          
          
          【材料】
          
          ブランデー -------------------------------- 30 ml
          ウォッカ ---------------------------------- 30 ml
          アマレット -------------------------------- 1/2 tsp  (2.5 ml)
          レッド・チェリー ------------------------- 1 ヶ
          
          
          【作り方】
          
          お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注ぎます。
          
          最後にレッドチェリーを飾って出来上がりです。
          
          
          
          
          チンタのおすすめ購入先