チェリー・ブロッサムの基本情報
チェリー・ブロッサム
Cherry Blossom
【別名】 -
【材料】 ブランデー / チェリー・ブランデー / オレンジ・キュラソー
/ レモン・ジュース / グレナデンシロップ
【アルコール度】 40°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 やや甘口
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
チェリー・ブロッサムの特徴と作り方
チェリー・ブロッサムはブランデーをベースにチェリー・ブランデーとオレンジ・キュラソー、レモン・ジュース、グレナデンシロップをアレンジしたやや甘口のカクテルです。
チェリー・ブロッサムはやや甘口ですがさっぱりしたテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。飲みやすい口当たりのワリにアルコール度数は高めなので、飲み過ぎないように気をつけてください。
チェリー・ブロッサムはサクラをイメージして作られた、日本生まれのカクテルです。その華やかな香りと美しい色合いはまさにサクラの名前にふさわしいカクテルと言えるでしょう。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 1/2
チェリー・ブランデー -------------------- 1/2
オレンジ・キュラソー -------------------- 2 dash (2 ml)
レモン・ジュース ------------------------- 2 dash (2 ml)
グレナデンシロップ ----------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
お好みのブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
チェリー・ブロッサムのおすすめ購入先