アースクエイクの基本情報
アースクエイク
Earthquake
【別名】 アブ・ジン・スキー
【材料】 ウィスキー / ドライ・ジン / アブサン
【アルコール度】 45°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 甘口
【シチュエーション】 食後、デザート
アースクエイクの特徴と作り方
近年復活したアブサンを使ったカクテル。
アルコールが強めなので、お酒に強い方にオススメです。
使うお酒の名前を取ってアブジンスキーと呼ばれる事もあります。
【材料】
ウィスキー ----------- 1/3
ドライ・ジン --------- 1/3
アブサン -------------- 1/3
【作り方】
上記の材料となるリカーを1/3ずつシェーカーに入れ、シェイクした後、カクテルグラスに注ぐ。
アースクエイクのおすすめ購入先