キャロルの基本情報
キャロル
Carrol
【別名】 ー
【材料】 ブランデー / スイート・ベルモット / パールオニオン
【アルコール度】 33°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 豊かな香りとやや甘めのテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
キャロルの特徴と作り方
キャロルはウイスキーをベースにスイート・ベルモットを加えて、パールオニオンを添えてアレンジしたカクテルです。
キャロルはウイスキーとスイート・ベルモットの豊かな香りが調和し、やや甘めですがスッキリとした口当たりのカクテルですので、どんなシチュエーションにも合わせることが出来ます。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 2/3
スイート・ベルモット -------------------- 1/3
パールオニオン --------------------------- 1〜2 ヶ
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
C 最後に、パールオニオンを添えて出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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