キッス・フロム・ヘブンの基本情報
キッス・フロム・ヘブン
Kiss From Heaven
【別名】 キス・フロム・ヘブン
【材料】 ブランデー / ドランブイ / ドライ・ベルモット
【アルコール度】 35°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 やや甘めだがドライ
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
キッス・フロム・ヘブンの特徴と作り方
キッス・フロム・ヘブンはブランデーをベースにドランブイとドライ・ベルモットを加えてアレンジした豊かな香りとドライな飲み口が特徴のカクテルです。
キッス・フロム・ヘブンはやや甘めのテイストですが、アルコール度数が高めなので全体的にはドライに仕上がっており、どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 1/2
ドランブイ -------------------------------- 1/4
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/4
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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