カピストラーノの基本情報
カピストラーノ
Capistrano
【別名】 ー
【材料】 ブランデー / カンパリ / レモン・ジュース / グレナデン・シロップ
【アルコール度】 21°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 柑橘系の酸味とカンパリの渋味でさっぱり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
カピストラーノの特徴と作り方
カピストラーノはブランデーをベースに、カンパリとオレンジジュース、グレナデン・シロップを加えてアレンジしたカクテルで、柑橘系の酸味とカンパリの渋味が調和し飲みやすいテイストに仕上がったカクテルです。
また、深みのある鮮やかなオレンジ色も魅力のひとつです。
カピストラーノはさっぱりとした飲み口のカクテルですので、比較的どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 1/2
カンパリ ---------------------------------- 1/4
レモン・ジュース ------------------------- 1/4
グレナデン・シロップ -------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
カピストラーノのおすすめ購入先