イビサの基本情報
イビサ
Ibiza
【別名】 イビザ
【材料】 ブランデー / ドライ・シェリー / ホワイト・キュラソー / トニックウォーター
【アルコール度】 17°
【グラス】 タンブラー
【テイスト】 まろやかかつ爽やかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
イビサの特徴と作り方
イビサはブランデーをベースにドライ・シェリーとホワイト・キュラソー、トニック・ウォーターを加えてアレンジしたカクテルで、まろやかですが爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
イビサはさっぱりとした口当たりのカクテルですので、比較的どんなシチュエーションにもよく合います。
カクテルの名前は地中海に浮かぶパレアレス諸島の一つであるイビサ島から付けられています。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 30 ml
ドライ・シェリー ------------------------- 30 ml
ホワイト・キュラソー -------------------- 15 ml
トニック・ウォーター -------------------- 適量
【作り方】
タンブラーグラスにロックアイスを入れ、トニック・ウォーター以外の上記の材料を入れます。
最後にトニック・ウォーターをお好みの量入れて軽く混ぜれば出来上がりです。
イビサのおすすめ購入先