アルパイン・グローの基本情報
アルパイン・グロー
Alpine Glow
【別名】 ー
【材料】 ブランデー / ラム(ダーク) / ホワイト・キュラソー / レモン・ジュース
レモン・ジュース / グレナデン・シロップ / レッド・チェリー / ミント葉 レモン
【アルコール度】 36°
【グラス】 ロックグラス、ゴブレット
【テイスト】 豊かな風味と深いコク
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
アルパイン・グローの特徴と作り方
アルパイン・グローはブランデーをベースにラム(ダーク)やホワイト・キュラソー、レモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジし、レッドチェリーやミントの葉、レモンを飾ったカクテルです。
アルパイン・グローは豊かな風味のリキュールをバランス良く配合し、それぞれの豊かなフレーバーと深いコクを楽しむことができると同時にさっぱりとした仕上がりが特徴のカクテルです。
アルパイン・グローはアルコール度数は高めですが、比較的さっぱりとした口当たりに仕上がっていますので、どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
ブランデー -------------------------------- 40 ml
ラム(ダーク)---------------------------- 40 ml
ホワイト・キュラソー -------------------- 20 ml
レモン・ジュース ------------------------- 10 ml
グレナデン・シロップ -------------------- 1 tsp (5 ml)
レッド・チェリー ------------------------- 1〜2 ヶ
ミント葉 ----------------------------------- 2〜3 枚
レモン ------------------------------------- 1/6〜1/8 片
【作り方】
上記の飾りのレッド・チェリーやミント葉、レモン以外の各材料をシェーカーに入れよくシェイクした後、グラスに注ぎます。
ロックアイスを入れて軽くステアしたら、レッド・チェリーやミント葉、レモン片などを飾って出来上がりです。
アルパイン・グローのおすすめ購入先