ロサンゼルスの基本情報
ロサンゼルス
LOS ANGELES
【別名】 ロサンジェルス、ロス・アンジェルス、ロス・エンジェルス
【材料】 バーボン・ウイスキー / スイート・ベルモット / レモン・ジュース
/ シュガー / 卵
【アルコール度】 20°
【グラス】 ワイングラス
【テイスト】 さっぱりまろやかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ロサンゼルスの特徴と作り方
ロサンゼルスはバーボン・ウイスキーをベースにスイート・ベルモットとレモン・ジュース、シュガー、卵でアレンジを加えたカクテルで、まろやかな口当たりとさっぱりした風味が特徴です。
ロサンゼルスはさっぱり目のテイストに仕上がっているので、比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルです。特に、食後やデザート、ナイトキャップにオススメになります。
【材料】
バーボン・ウイスキー -------------------- 45 ml
スイート・ベルモット -------------------- 1 tsp (5ml)
レモン・ジュース ------------------------- 20 ml
シュガー ----------------------------------- 2 tsp (10 ml)
卵 ------------------------------------------ 1 個
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、ワイングラスやロックグラスなどに注いで出来上がりです。
ロサンゼルスのおすすめ購入先