ラトルスネークの基本情報
ラトルスネーク
Rattlesnakel
【別名】 ラトルスネイク
【材料】 ウイスキー / アブサン / レモンジュース / シュガー / 卵白
【アルコール度】 23°
【グラス】 シャンパングラス
【テイスト】 まろやかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ラトルスネークの特徴と作り方
ラトルスネークはウイスキーをベースにアブサンを加え、レモンジュースやシュガー、卵白でアレンジを加えたカクテルで、まろやかな口当たりが特徴です。
ラトルスネークはクセが少ないテイストのカクテルですので、比較的どんなシチュエーションにもよく合います。特に食前酒やデザートによく合います。
カクテルの名前ラトルスネークはガラガラヘビのことです。
【材料】
ウイスキー -------------------------------- 45 ml
アブサン ---------------------------------- 1 dash (1 ml)
レモンジュース --------------------------- 20 ml
シュガー ---------------------------------- 2 tsp (10 ml)
卵白 --------------------------------------- 1 個分
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、シャンパングラスなどに注いで出来上がりです。
ラトルスネークのおすすめ購入先