ホワイト・シャドーの基本情報
ホワイト・シャドー
White Shadow
【別名】 ホワイト・シャドウ
【材料】 ウイスキー / アブサン / 生クリーム / ナツメグ
【アルコール度】 36°
【グラス】 ロックグラス
【テイスト】 甘くまろやか
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ホワイト・シャドウの特徴と作り方
ホワイト・シャドーはウイスキーをベースにアブサンと生クリーム、ナツメグをアレンジしたカクテルで、まろやかで甘く、まったりとしたテイストが人気のカクテルです。
ホワイト・シャドーは甘くまろやかなテイストのカクテルですので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにオススメです。
【材料】
ウイスキー --------------------------------- 30 ml
アブサン ----------------------------------- 30 ml
生クリーム --------------------------------- 30 ml
ナツメグ ----------------------------------- 適量
【作り方】
上記のナツメグ以外の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、ロックアイスを入れたロックグラスに注ぎます。
最後にナツメグをふりかけて出来上がりです。
ホワイト・シャドーのおすすめ購入先