ホット・ウイスキーの基本情報
ホット・ウイスキー
Hot Whisky
【別名】 −
【材料】 ウイスキー / 熱湯
【アルコール度】 11°
【グラス】 マグ
【テイスト】 豊かな香り
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ホット・ウイスキーの特徴と作り方
ホット・ウイスキーはウイスキーを熱湯で割った、いわばウイスキーのお湯割りで、ウイスキーの香りが引き立つと共に、体が芯から温まるカクテルです。
ホット・ウイスキーはウイスキーの香りを楽しむと共に体が温まるカクテルですので、どんなシチュエーションにもよく合いますが、特に食前やナイトキャップにオススメしたいカクテルです。
また、寒い日には体を温めるため、是非、お試しください。
【材料】
ウイスキー --------------------------------- 45 ml
熱湯 ---------------------------------------- 適量
【作り方】
グラスにウイスキーを入れ、熱湯を加えてステアすれば出来上がり。
お好みで、カットしたレモンやシナモンなどを加えるのもオススメです。
ホット・ウイスキーのおすすめ購入先