ブラック・バードの基本情報
ブラック・バード
Black Bird
【別名】 −
【材料】 バーボン・ウイスキー / スロー・ジン / レモン・ジュース / シュガー
【アルコール度】 29°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 スッキリとした甘酸っぱい口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ブラック・バードの特徴と作り方
ブラック・バードはバーボン・ウイスキーをベースにスローベリーの実を漬け込んで作られるスロー・ジンとレモンジュース、シュガーを加えることによりアレンジされるカクテルです。
スローベリーとレモンジュースによりさっぱりとした甘酸っぱさに仕上がったカクテルですので、どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
バーボン・ウイスキー --------------------- 3/5
スロー・ジン ------------------------------- 1/5
レモン・ジュース -------------------------- 1/5
シュガー ------------------------------------ 1 tsp (5 ml)
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
ブラック・バードのおすすめ購入先