ハンターの基本情報
ハンター
Hunter
【別名】 −
【材料】 ウイスキー / チェリー・ブランデー
【アルコール度】 42°
【グラス】 カクテルグラス
【テイスト】 深いコクと豊かな香り
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ハンターの特徴と作り方
ハンターはウイスキーをベースにチェリー・ブランデーを加えたカクテルで、互いのコクと香りが絶妙に混ざり合って深い味わいとなります。
ハンターはクセはそれほどなく、深い味わいの落ち着いた雰囲気を持つカクテルですので、どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
ウイスキー --------------------------------- 3/4
チェリー・ブランデー --------------------- 1/4
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
ハンターのおすすめ購入先