バーボン・ジンジャーの基本情報
        
            バーボン・ジンジャー
          
          Bourbon & Ginger
          
          
 
          
          
          
          【別名】       バーボン・アンド・ジンジャー
          
          【材料】       バーボン・ウイスキー / ジンジャー・エール
          
          【アルコール度】   14°
          
          【グラス】      タンブラー
          
          【テイスト】     スッキリ、さっぱりとした口当たり
          
          【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
          
          
          
 
          
          バーボン・ジンジャーの特徴と作り方
        バーボン・ジンジャーはバーボンウイスキーにジンジャーエールを合わせたカクテルで、スッキリと飲みやすい口当たりが人気です。
          
          バーボン・ジンジャーはさっぱりとしたテイストのカクテルですので、どんなシチュエーションにもよく合います。
          
          
          【材料】
          
          バーボン・ウイスキー --------------------- 30〜45 ml
          ジンジャー・エール ------------------------ 適量
          
          
          【作り方】
          
          上記の材料をアイスを入れたタンブラーグラスなどに入れ、炭酸が抜けない程度に軽くステアして出来上がりです。
          
          お好みでレモンやライムのカットを添えるのもオススメです。
          
          
          
          
          バーボン・ジンジャーのおすすめ購入先