バーボン・ジンジャーの基本情報
バーボン・ジンジャー
Bourbon & Ginger
【別名】 バーボン・アンド・ジンジャー
【材料】 バーボン・ウイスキー / ジンジャー・エール
【アルコール度】 14°
【グラス】 タンブラー
【テイスト】 スッキリ、さっぱりとした口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
バーボン・ジンジャーの特徴と作り方
バーボン・ジンジャーはバーボンウイスキーにジンジャーエールを合わせたカクテルで、スッキリと飲みやすい口当たりが人気です。
バーボン・ジンジャーはさっぱりとしたテイストのカクテルですので、どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
バーボン・ウイスキー --------------------- 30〜45 ml
ジンジャー・エール ------------------------ 適量
【作り方】
上記の材料をアイスを入れたタンブラーグラスなどに入れ、炭酸が抜けない程度に軽くステアして出来上がりです。
お好みでレモンやライムのカットを添えるのもオススメです。
バーボン・ジンジャーのおすすめ購入先