バーボン・エッグノッグの基本情報
バーボン・エッグノッグ
Bourbon Eggnog
【別名】 −
【材料】 バーボン・ウイスキー / ラム(ホワイト) / 生クリーム
/ シュガー / 卵
【アルコール度】 21°
【グラス】 ゴブレットグラス
【テイスト】 甘めでクリーミーな舌触り
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
バーボン・エッグノッグの特徴と作り方
バーボン・エッグノッグはバーボン・ウイスキーをベースにラムと生クリーム、シュガーに卵を加えた卵酒で、やや甘めでまろやかな舌触りが人気のカクテルです。
バーボン・エッグノッグはまったりとしたテイストのカクテルですので、食後やデザート、ナイトキャップなどによく合います。
【材料】
バーボン・ウイスキー --------------------- 30 ml
ラム(ホワイト) -------------------------- 15 ml
生クリーム --------------------------------- 15 ml
シュガー ------------------------------------ 2 tsp (10 ml)
卵 ------------------------------------------- 1 個
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、ロックアイスを入れたグラスに注いで出来上がりです。
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