バーボネーズの基本情報
バーボネーズ
Bourbonnaise
【別名】 −
【材料】 バーボン・ウイスキー / ドライ・ベルモット / クリーム・ド・カシス
/ レモン・ジュース
【アルコール度】 27°
【グラス】 ロックグラス
【テイスト】 まろやかかつスッキリ
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
バーボネーズの特徴と作り方
バーボネーズはバーボン・ウイスキーをベースにドライ・ベルモットとクレーム・ド・カシス、レモンジュースを加えたカクテルです。
バーボネーズはバーボンとクレームのまろやかさに、カシスやレモンジュースのさっぱりさが見事に調和したカクテルなので、どんなシチュエーションにもよく合います。
【材料】
バーボン・ウイスキー --------------------- 30 ml
ドライ・ベルモット ----------------------- 15 ml
クレーム・ド・カシス --------------------- 15 ml
レモン・ジュース -------------------------- 10 ml
【作り方】
上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクした後、クラッシュアイスを詰めたロックグラスに注いで出来上がりです。
お好みでストローやカットレモンなどを添えるのもオススメです。
バーボネーズのおすすめ購入先