フルーツ・パンチ
フルーツ・パンチ
FRUIT PUNCH
【別名】 -
【材料】 - オレンジ・ジュース
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
- オレンジ
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 0°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 トロピカル風味+ジューシーテイスト
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
フルーツ・パンチの特徴と作り方
フルーツ・パンチはオレンジ・ジュースをベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース、グレナデン・シロップ、オレンジ、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、トロピカルな風味のジューシーなテイストが人気です。
オレンジ・ジュースのジューシーなテイストにパイナップル・ジュースを加えることにより、トロピカルな風味のベースを作ります。更に、レモン・ジュースを加えることにより全体をすっきりとまとめ、グレナデン・シロップを加えることにより味わいに深みを与え、まろやかな舌触りに仕上げます。
フルーツ・パンチは全体的にまろやかなテイストに仕上っていますので、食後やカクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
オレンジ・ジュース ------------------------- 80 ml
パイナップル・ジュース・ジュース -------- 60 ml
レモン・ジュース --------------------------- 20 ml
グレナデン・シロップ ----------------------- 3 dash (3 ml)
オレンジ ------------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ---------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、ゴブレット・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をグラスに注いだら、よくステアします。
A 最後に、オレンジやレッドチェリーなどのフルーツを飾って出来上がりです。
フルーツ・パンチの材料のおすすめ購入先