フルーツ・パンチ
        フルーツ・パンチ
        
        FRUIT PUNCH
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - オレンジ・ジュース
                   - パイナップル・ジュース
                   - レモン・ジュース
                   - グレナデン・シロップ
                   - オレンジ
                   - レッド・チェリー
        
        【アルコール度数】  0°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     トロピカル風味+ジューシーテイスト
        
        【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
        
        
        
        
 
        
        フルーツ・パンチの特徴と作り方
         フルーツ・パンチはオレンジ・ジュースをベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース、グレナデン・シロップ、オレンジ、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、トロピカルな風味のジューシーなテイストが人気です。
        
         オレンジ・ジュースのジューシーなテイストにパイナップル・ジュースを加えることにより、トロピカルな風味のベースを作ります。更に、レモン・ジュースを加えることにより全体をすっきりとまとめ、グレナデン・シロップを加えることにより味わいに深みを与え、まろやかな舌触りに仕上げます。
        
         フルーツ・パンチは全体的にまろやかなテイストに仕上っていますので、食後やカクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        オレンジ・ジュース ------------------------- 80 ml
        パイナップル・ジュース・ジュース -------- 60 ml
        レモン・ジュース --------------------------- 20 ml
        グレナデン・シロップ ----------------------- 3 dash (3 ml)
        オレンジ ------------------------------------- 1 片
        レッド・チェリー ---------------------------- 1 個
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、ゴブレット・グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、上記の材料をグラスに注いだら、よくステアします。
        
        A 最後に、オレンジやレッドチェリーなどのフルーツを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        フルーツ・パンチの材料のおすすめ購入先