バージン・メアリー
バージン・メアリー
VIRGIN MARY
【別名】 ヴァージン・メアリー、バージン・メリー、バージン・マリー
【材料】 - トマト・ジュース
- タバスコ
- レモン・ジュース
- ウスター・ソース
- レモン
【アルコール度数】 0°
【グラス】 ロック・グラス、ワイン・グラス
【テイスト】 すっきり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム
バージン・メアリーの特徴と作り方
バージン・メアリーはトマト・ジュースをベースにタバスコとレモン・ジュース、ウスター・ソース、レモンをアレンジしたカクテルで、コクのある味わいとすっきりとしたテイストが人気です。
トマト・ジュースのさっぱりとしたテイストにタバスコとレモン・ジュースを加えることによりすっきりとしたテイストに仕上げています。また、ウスター・ソースを加えることにより、味わいに深みとコクを与えています。
バージン・メアリーは全体的にすっきりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションにも比較的よく合い、食前や食後、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
トマト・ジュース --------------------------- 180 ml
タバスコ ------------------------------------- 2 dash (2 ml)
レモン・ジュース --------------------------- 2 dash (2 ml)
ウスター・ソース --------------------------- 2 dash (2 ml)
レモン --------------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料を注いで、よくステアします。
B 最後に、カットしたレモンを飾って出来上がりです。
バージン・メアリーの材料のおすすめ購入先