Global Biz
〜グローバル・ビズ〜
チリ
|
TOP
|
必需品リンク
|
役立ちツール
|
email
|
チリでのビジネス・観光・留学のためのマナーや常識、文化を紹介
<接待についてのヒントや注意点>
接待 3
チリ人はテーブルマナーにはうるさい方で、あなたがどう振舞っているかをよく観察する傾向があります。
チリでは大陸(continental)式のテーブルマナーが必要になり、ナイフは右手にフォークは左手に持ったまま、これらは持ち替えないようにしてください。
フォーマルな食事では手で食べる料理は含まれませんので、食器を使って食べるようにしてください。
食事マナーにおいて、食事の間は手首をテーブルの端に置き、手が見える位置に出しておく必要があります。
手を見えない位置に置くことはマナー違反と考えられます。
料理は少しずつ口に入れ、ゆっくりと噛むようにしてください。
下記のような仕草は下品であるとみなされます。
・クチャクチャと音をたてて食べる。
・ナイフやフォークでガチャガチャ音をたてる。
・お皿を引っ掻く
・唇を鳴らす
・指をなめる
出された料理はすべて受け入れるようにしてください。
何か、好きでない(苦手な)料理を出された場合でも、礼儀として一口か二口は食べるようにしてください。
ワインは右手で注ぐようにします。
チリではタバコを吸う際には、先に同席している人間にタバコを勧めるのが正しいマナーと考えられています。
お礼の贈り物や手紙はチリでは一般的な習慣ではありません。
そのため、ディナーパーティーなどの後には、電話をかけてお礼を言うようにするのが無難な方法です。
|
前のページ
|
各国トップ
|
次のページ
|
▼
海外お役立ちサイト
Copyright(c)2007-2015
Global Biz
All rights reserved.
PC
サイト |
モバイル
[PR]
ユニカルカルシウム