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            オーストリアでのビジネス・観光・留学のためのマナーや常識、文化を紹介 
            <接待についてのヒントや注意点>
              
              
              
               
              
              
		
              - 食欲旺盛なことはオーストリア社会では一般的なことで、公共の場でそれを表に出すことは問題ありません。
              
 - 出される料理はすべて口にするようにしてください。しかし、食べられるか分からない料理を余り取りすぎないように注意してください。残すと料理を無駄にしていると受取られます。
              
 - 大食漢の方にとっては素朴なレストランではお代わりを出来ることがあります。この際には料理をたいあげる限り、2杯でも3杯でもお代わりを出してくれます。(nachfassen)
              
 - フォーマルなレストランでフランス料理やその他の外国の料理を食べることが出来ますが、一般のレストランでも下記のように様々な場所でオーストリアの食事を楽しむことが出来ます。
                               
 
 
		        
      - Besil
 
		- 小さく、簡単な居酒屋(酒屋)のようなもので、お酒と簡単なおつまみを食べることが出来ます。
               - Bierkeller 
 
		-大きく、賑わっている(しばしばうるさいくらい)、堅苦しくない居酒屋でビールや簡単なオーストリア料理を楽しむことが出来ます。
               - Kaffeehaus 
 
		-1杯もしくは1ポットのコーヒーやお酒で気兼ねせずに数時間いられるようなカフェで、コーヒーにはたいてい水とビスケットがセットになっています。また、お店の中心には(数ヶ国語の)新聞が棚に並べられており、帰りに返しさえすれば自由に読むことが出来るのが一般的です。
               - Konditorei 
 
		-ケーキとコーヒーや紅茶を楽しむ喫茶店です。オーストリアを満喫するためには、是非Sachertorte (とても濃厚なチョコレートケーキ:ガトーショコラ)を試してください。
               - Weinstube (ウィーン近郊ではHeurigeやBuschenschenkeとも呼ばれる) 
 
		- 形式張っていない居酒屋で、地元のワインとお手ごろな値段で簡単な食事をすることが出来ます。
  
   
  
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